Praxis Wedam-Leeb | PsychologIn-Villach

...

Diese Website verwendet Cookies. Bitte beachten Sie die Datenschutzerklärung dieser Website. Wenn Sie die Website weiter nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Ich stimme zu

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Datenschutz­erklärung

Anmerkung: soweit in dieser Erklärung personenbezogene Ausdrücke verwendet werden, umfassen sie Frauen und Männer gleichermaßen.

Diese Erklärung beschreibt die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Sie richtet sich an bestehende und ehemalige Patienten/Klienten, Interessenten und potentielle zukünftige Patienten/Klienten.

Wenn Sie diese Website nutzen, kommt es zur Erfassung verschiedener personenbezogener Daten. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können.

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten wird sehr ernst genommen. Ihre personenbezogenen Daten werden vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften behandelt. Nachfolgend entnehmen Sie die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen dieser Website.

Kontaktaufnahme:

Wenn Sie per Formular auf der Website, per E-Mail oder mittels SMS Kontakt aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von weiteren Fragen gespeichert. Diese Daten werden nicht ohne Ihre Einwilligung weiter gegeben.

Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit wiederrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an office@wedam-leeb.at. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten bleiben gespeichert, bis Sie zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

Ferner kann es bei der Korrespondenz per E-Mail und/oder SMS auch zu einer Zusendung von Daten im PDF-/Word-Format kommen. Solche zugesandten E-Mails und/oder SMS können personenbezogene Daten enthalten.

Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten:

Ihre Daten werden an niemanden übermittelt, ausgenommen, Sie erteilen diesbezüglich einen direkten Auftrag.

Datensicherheit und Risiko:

Es werden technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen eingesetzt, um gespeicherte personenbezogene Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Die Sicherheitsmaßnahmen werden fortlaufend verbessert und evaluiert. Eine vollständige Datensicherheit kann nicht gewährleistet werden.

Was ist ein Cookie?

Ein „Cookie” ist eine Textdatei, die kleine Stückchen von Daten enthält und die auf Ihrem Gerät gespeichert wird, wenn Sie (zum ersten Mal) eine Website besuchen. Dieses Cookie wird dann bei jedem weiteren Besuch an die ursprüngliche Website oder an eine andere Website, die dieses Cookie erkennt, zurückgeschickt. Cookies sind hilfreich, da sie den Websites helfen, Geräte der Benutzer wiederzuerkennen, und Ihnen dadurch zu einer besseren und personalisierten Erfahrung auf der Website zu verhelfen.

Welche Arten von Cookies werden verwendet?

Auf der Website werden sogenannte Erstanbieter-Cookies als auch Drittanbieter-Cookies angewandt.

Erstanbieter-Cookies sind Cookies, die von EURid während Ihres Besuches auf einer Website verwendet werden, sowie technische Cookies, session-, permanente, und funktionsbezogene Cookies:

  • Technische Cookies sind wichtig für das Funktionieren einer Website. Diese Cookies ermöglichen es Ihnen, sich zwischen den einzelnen Abschnitten der Website zu bewegen und spezielle Funktionen zu verwenden.
  • Session-Cookie sind zeitlich begrenzte Cookies, die Ihnen ermöglichen, während des Besuches auf der Website einfach und schnell zu navigieren.
  • Permanente Cookies oder “Tracking Cookies” gehen über Ihren Aufenthalt auf einer Website hinaus und bleiben für eine bestimmte Zeit in Ihrem Browser (außer, wenn Sie die Cookies selbst löschen).
  • Funktionelle Cookies überwachen die ordnungsgemäßen Funktionen auf der Website und ermöglichen es der Website, Ihre Einstellungen zu speichern (z.B. Ihre Sprachauswahl, Ihren Benutzernamen oder Ihre Region). Sie bieten ein verbessertes und persönlicheres Funktionieren, ohne dass Sie bei jedem Besuch, die Angaben erneut machen müssen.

Wie können Sie Ihr Einverständnis geben?

Wenn Sie zum ersten Mal die Website besuchen, wird auf der Website ein Cookie-Banner erscheinen. Durch Ihre Zustimmung oder dem Fortsetzen des Besuchs auf der Website, erklären Sie sich implizit damit einverstanden, dass entsprechend dieser Cookie-Richtlinie, Cookies benutzt werden, es sei denn, Sie haben in Ihren Browser-Einstellungen die Benutzung von Cookies abgelehnt

Wie können Sie Cookies ablehnen?

Sie können Ihre Zustimmung jederzeit widerrufen, indem Sie Cookies in den Interneteinstellungen in Ihrem Browser löschen. Diese Einstellungen finden Sie gewöhnlich in „Optionen” oder „Einstellungen” in Ihrem Internetbrowser. Um diese Einstellungen zu verstehen, können folgende Links eventuell hilfreich für Sie sein (oder klicken Sie auf “Hilfe“ in Ihrem Internetbrowser für weitere Details):

  • Cookie-Einstellungen im Internet Explorer (https://support.microsoft.com/en-us/help/196955/how-to-set-and-customize-cookies-settings-in-internet-explorer-5)
  • Cookie-Einstellungen in Firefox ( http://support.mozilla.org/en-US/kb/cookies-information-websites-store-on-your-computer?redirectlocale=en-US&redirectslug=Cookies)
  • Cookie-Einstellungen in Chrome (http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647)
  • Cookie-Einstellungen in Safari ( http://support.apple.com/kb/HT1677)

Amazon-Partnerprogramm

Marita-Maria Wedam-Leeb, BSc MSc ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.at / Amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann. Amazon setzt Cookies ein, um die Herkunft der Bestellungen nachvollziehen zu können. Unter anderem kann Amazon erkennen, dass Sie den Partnerlink auf dieser Website geklickt haben. Weitere Informationen zur Datennutzung durch Amazon erhalten Sie in der Datenschutzerklärung des Unternehmens: http://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html/ref=footer_privacy?ie=UTF8&nodeId=3312401

Google Analytics:

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet solche zielorientierten Cookies. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de - Alternativ können Sie die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert. Google Analytics deaktivieren (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de)

Auftragsdatenverarbeitung:

Es besteht ein Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung mit Google.

IP-Anonymisierung

Auf dieser Website wird die Funktion "Aktivierung der IP-Anonymisierung" genutzt. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Tracking zur Personalisierung:

Ein Cookie wird verwendet, um personalisierte Seitenvorschläge anzuzeigen. Dabei werden keine IP-Nummern gespeichert. Im Rahmen des Websitebesuchs werden dafür durch ein Pixel, welches auf jeder Website eingebunden ist, folgende Daten erhoben:

  • Interne ID der aufgerufenen Seite
  • Attribute der aufgerufenen Seite
  • Kategorien der aufgerufenen Seite Diese Daten werden nicht weitergegeben.

Social Media Cookies

Es werden standardmäßig keine Social Media Cookies eingesetzt und keinerlei Daten an Soziale Netzwerke übermittelt. Erst ein aktiver Vorgang in einem Social Media Dienst ("sharen", "tweeten", "liken" uam.) wird von diesem aufgezeichnet.

Social Media Links:

Die Website enthält Links zu sozialen Netzwerken (Facebook, Instagram). Diese sozialen Netzwerke werden ausschließlich von Dritten betrieben. Wenn Sie den Links folgen, werden gegebenenfalls Informationen an diese Dritten übermittelt. Zweck und Umfang der Datenerhebung durch die sozialen Netzwerke sowie die dortige weitere Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten wie auch Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den jeweiligen Datenschutzhinweisen der Betreiber.

Server-Log-Dateien:

Zugriffsdaten werden bei jedem Zugriff auf die Website erhoben und in einer Protokolldatei am Server gespeichert. Der Provider der Seiten – Webhosting Austria™ ein Unternehmen der Firma webhosting ISP GmbH Tirolerstrasse 17 A-9500 Villach– erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse

Diese Daten werden für statistische Auswertungen, die Gewährleistung der Sicherheit und für die Optimierung der Website herangezogen. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

Google Maps:

Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

Google Web Fonts:

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in Ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.
Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.
Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.

Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

Ihre Rechte:

Sie haben grundsätzlich das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung bzw. Vergessenwerden (soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht), Einschränkung der Verarbeitung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Kontaktdaten:

Sollten Sie zu dieser Erklärung Fragen haben oder Anträge stellen wollen, wenden Sie sich bitte an:

Marita-Maria Wedam-Leeb, BSc MSc

Psychologin, Klinische Psychologin, Gesundheitspsychologin

Warmbader Allee 11a, A-9500 Villach / Kärnten

Telefon: +43 (0)664 / 47 96 512

E-Mail: office@wedam-leeb.at

Kontaktformular

Kontaktformular

Bitte alle Felder ausfüllen.

Sie sind ein Mensch und kein Roboter:

NUMBER 1 operator NUMBER 2 operator

Öffnungszeiten
psychologische Praxis:

Termin nach Vereinbarung.

  • Mo - Do: 08:00 - 20:00
  • Fr: 08:00 - 13:00

Kontakt
Psychologin Villach:

  • Marita-Maria Wedam-Leeb, BSc MSc
  • Warmbader Allee 11a, A-9500 Villach / Kärnten
  • Telefon: +43 (0)664 / 47 96 512
  • E-Mail: office@wedam-leeb.at

Klinische Psychologin:

Gesetzlich geregelter Gesundheitsberuf mit Tätigkeits- bzw. Berufsvorbehalt und Bezeichnungsvorbehalt.[Link]

  • Klinisch-psychologische Diagnostik
  • Erstellung von klinisch-psychologischen Befunden und Gutachten
  • Anwendung klinisch-psychologischer Behandlungsmethoden
  • Klinisch-psychologische Begleitung in Krisensituationen
  • Klinisch-psychologische Beratung und Behandlung
  • Klinisch-psychologische Evaluation
Bundesministerium für Soziales, Gesundheit, Pflege und Konsumentenschutz

Gesundheitspsychologin:

Gesetzlich geregelter Gesundheitsberuf mit Tätigkeits- bzw. Berufsvorbehalt und Bezeichnungsvorbehalt.[Link]

  • Beratung hinsichtlich gesundheitsfördernden Aspekten
  • Gesundheitspsychologische Diagnostik und Behandlung
  • Erstellung von gesundheitspsychologischen Befunden und Gutachten
  • Gesundheitspsychologische Analyse und Beratung
  • Planung, Durchführung und Evaluation von gesundheitsfördernden Maßnahmen
  • Entwicklung und Umsetzung von Konzepten der Gesundheitsförderung und Prävention
Bundesministerium für Soziales, Gesundheit, Pflege und Konsumentenschutz

Psychologische Online-Beraterin:

  • Beratung über persönliche Weiterentwicklung
  • Lösung von Alltagsproblemen
  • Umgang mit leichten Symptomen ohne Krankheitswert
  • Korrekter Umgang hinsichtlich Datenschutz und Anonymität
AAP Gütesiegel psychologische online-Beratung

SVS Gesundheitspartner:

Gesundheitspartner der SVS im Bereich Burnout-Prävention und Stressbewältung.

Logo SVS Gesundheitshunderter

EDxTMTM Therapeutin | EDxTMTM Certified Practitioner (EDxTM-CP) | Advanced Energy Psychology® Certified Practitioner (AEP-CP):

Neurosomatische Stimulation | Energy Psychology® | Traumatherapie nach Dr. Fred Gallo | Tapping („Klopftherapie“)

Die Energetische Psychologie / Energetische Psychotherapie nach Dr. Fred Gallo zählt mit der Begründung von Energy Diagnostic & Treatment Methods (EDxTMTM) zu den effektiven Kurzzeittherapien.

Button Advanced Energy Psychology®